Conéctate con nosotros

Salud

Prevención: se realizan controles bromatológicos en las carnicerías de la ciudad

El Área de Bromatología se encuentra realizando controles en las diferentes carnicerías de Alta Gracia. La carne molida debe ser preparada a la vista; como así también información para prevenir el Síndrome Urémico Hemolítico.

Publicado

en

Las visitas del área de bromatología a las distintas carnicerías de la ciudad, son llevadas  a cabo con el fin de observar el cumplimiento del artículo 255 del Código Alimentario Nacional. El mismo, regula el modo en el que se debe preparar y ofrecer la carne molida a la población, con el objetivo de proteger su salud

Además, en dichas visitas se les brindará información a comerciantes y sus respectivos clientes. 

Síndrome Urémico Hemolítico
Es una enfermedad grave que puede transmitirse a través de alimentos no seguros, por lo que es recomendable cocinar la carne por completo, en especial la molida. También, es necesario mantener separados los alimentos crudos de los cocidos, lavar correctamente frutas y verduras, y observar siempre una buena higiene de las manos a la hora de manipular alimentos.

Tendencias

Copyright © 2021 - Radio Vibra FM 106.9 | Juana Azurduy de Padilla 242, Alta Gracia, Córdoba |